Ирина Краснова

Irina2Сколько себя помню, я находилась в окружении предметов искусства. Дома у нас была настоящая картинная галерея. На стенах висели картины, барельефы, чеканки и маркетри, каждая горизонтальная полочка была занята дедушкиными скульптурами, дверь на кухню – витраж, зеркало в коридоре вмонтировано в мозаичное панно, даже дверные ручки в виде бородачей, на кухне и в комнатах мастерски вышитые салфетки– и все это сделано руками моей семьи, большой семьи художников.

Так что мне ничего не оставалось делать, как с самого рождения взять в руки карандаш и рисовать на всем, что не было занято уже имеющимися шедеврами и что попадало под руки. Особенно по вкусу мне пришлись обои на стенах – площадь для творчества не ограничена. Так уже к трем годам на обоях на уровне моей досягаемости не осталось живого места – все было сплошь покрыто понятными только мне графическими символами. На мое счастье родители понимали меня и…. поменяли обои.
Так получилось, что почти одновременно я закончила сразу 3 школы. После 9 класса я решила поступать в художественный лицей при Харьковском художественно промышленном институте, чтобы продолжить художественное образование, а заодно, и закончить школьный курс. Лицей только что открыли, педагоги были институтские и атмосфера царила взрослая, творческая. Для меня эти 2 года пролетели на огромном подъеме, дали сильнейший творческий заряд.

Следующие 6 лет моей жизни прошли в лоне академической школы Харьковского художественно промышленного института. Здесь все очень серьезно. Занятия, занятия, занятия. Хотелось чего -то свежего, нового. Я послала свои работы на конкурс, для участия в международном векшопе панорама проджект в Афинах, проводимого Европейской лигой институтов искусств, и вскоре стала его участницей, единственной представительницей своей станы. Месяц, проведенный в колыбели человеческой цивилизации и культуры, стал для меня отправной точкой. Я познакомилась со своими сверстниками -тоже студентами художественных вузов Европы, вместе с ними мы создали грандиозную панораму. Привести к общему знаменателю все наши впечатления о Греции, наши такие непохожие мировоззрения, мысли, и чувства, уровень художественного мастерства разных художников и европейских школ оказалось задачей непростой, но очень увлекательной. Мы жили одной общей идеей и желанием ее реализовать, верили что у нас все получится, и получилось здорово. Приехав на творческом взлете, я сделала персональную выставку и фотоотчет о проделанной работе всего нашего коллектива.

Потом еще были выставки в Скопии, участие в научных и творческих конференциях, новые работы и новые выставки.

Особый интерес вызывало у меня поведение маленьких детей, их непосредственность и открытость. Я делала многочисленные наброски и зарисовки, а когда мне предложили проиллюстрировать книгу детских стихов, я с радостью принялась за эту работу, часами просиживая на детских площадках наблюдая и изучая их с карандашом в руках. Так родились мои первые иллюстрации для книги.

После защиты диплома и окончательного развала Союза я уехала на историческую родину моих предков – в Россию, и стала жить а Москве. Расцвет рекламы и графического дизайна которые я наблюдала, увлекли меня своими возможностям и я решила попробовать себя в новом амплуа. Профессиональные успехи в этой области дали мне возможность стать членом творческого Союза дизайнеров России.

Мне всегда было интересно, каким образом люди достигают успехов в своей жизни, создавая устойчивый бизнес, большие коллективы и даря людям не только рабочие места, но и уверенность в завтрашнем дне. Очень помог мне ответить на этот вопрос ЛИНК, где я познала азы мастерства. Прекрасные преподаватели, четкая программа, выездные школы помогли мне увидеть картину более цельно. Здесь я встретила людей, которые своей энергией, мощью, целеустремленностью вдохновляли. Их способность щелкать любые, казалось бы не решаемые задачи, как орешки — поражала. Было невероятно, что со мной за одной партой сидели руководители и менеджеры крупных предприятий и как дети, жадно все впитывали и с удовольствием участвовали в предложенных им деловых играх. Для меня это стало откровением и я поняла, что учиться никогда не поздно.

Атмосфера, которая царила среди моих сокурсников напоминала улий, где все дружно трудились и поддерживали друг друга, что продолжается и по сей день.

Учеба дала возможность наладить свои дела, более четко ставить задачи и в первую очередь перед собой, научила мыслить конкретно. А самое главное — применять все полученные знания на практике и результат не заставит себя долго ждать.

В настоящее время продолжаю познавать этот прекрасный мир и через свое творчество, с радостью делюсь своими открытиями и достижениями – провожу мастер классы по брендингу, дизайну и рекламе, а также активно участвую в художественных выставках.

Моя история еще не написана.

С уважением,
Ирина Краснова

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

One Response to “Ирина Краснова”

  • Ирина, здорово! Очень интересно! Пожалуйста укажите ссылку на сайт, — где можно посмотреть Ваши работы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *